首页 > 正文
重庆100家菜市场有望升级为移动支付智慧菜场

  我市将有更多的菜市场可使用支付宝。记者 杨艺 摄

  今后去菜市场买菜,不仅可以用支付宝付款,还能享受“付款返现、一分钱买菜”等优惠。9月6日,市商务委与支付宝签署“移动支付智慧市场”战略合作协议,双方将在老百姓日常生活最常见的菜市场、商圈、商贸企业等地,合力普及移动支付。未来,重庆的100家菜市场有望升级为移动支付智慧菜场。

  重庆在建设智慧城市方面一直进展迅速。今年2月,重庆与阿里巴巴、蚂蚁金服签订战略协议;7月份,双方进一步明确在城市公共服务等领域加强合作,建设移动智慧城市。此次签约“移动支付智慧市场”,则是将合作扩展到菜市场等老百姓日常生活最常见的场景。

  记者采访发现,目前,重庆的不少菜市场的移动支付已经非常普及。南坪正扬大市场,是重庆最早整体接入移动支付的市场之一,目前已基本实现移动支付全覆盖。同样,在帝怡菜市场、海若菜市场,80%的摊主都用上了移动支付。

  帝怡菜市场市场总监幸治伦认为,移动支付便利了来买菜的顾客,也降低了市场管理方的管理成本。海若菜市场总经理唐鹏则表示,“哪些菜品好卖,哪些菜品价格波动大,都可以用大数据进行分析,指导菜市场进货铺货”。

  据了解,此次签约后,各大菜市场将与支付宝方面合作,推出付款返现、一分钱买菜等优惠活动,进一步推广移动支付在菜市场的使用。 (记者 杨艺)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121618950