首页 > 正文
2017年下半年公务员考试7万多人报考 最热岗位1587:1

  昨日,市人社局公布2017年重庆市下半年公务员考试报名交费情况。数据显示,本次市考的报考人数达到75298人,成为报考人数同期最多的一次。

  最热岗位1587:1

  据介绍,2017年重庆市下半年公务员考试,原计划607个职位共招录896名。最终减少招录指标1人,招录895人。

  相比于2016年下半年,今年下半年招录指标虽增加了60人,但总报考人数增长了13374人,报考人数成为我市下半年公务员考试报考人数最多的一次。

  平均报招比例为84:1,这也是我市公务员考试竞争最激烈的一次,其中,沙坪坝区房屋管理局人事管理岗,竞争最激烈的职位招录1人,却有1587人报考。

  最冷竞争5:1

  据重庆华图教育介绍,在今年下半年招录的职位中,重庆主城的岗位依然是考生最为热衷报考的选择,在报考前十名的职位中,主城区职位占据七席。

  此外,武隆区公安局基层综合管理岗、市交通行政执法总队(参照)高速公路第五支队基层执法岗、潼南区规划监察执法大队(参照)行政执法岗等,成为了今年冷门的职位。据了解,本次考试交费人数最低的岗位是潼南区规划监测执法大队(参照)——行政执法岗位,招录指标为1人,交费人数为5人。据了解,此岗位报考要求相对较高,需要取得硕士研究生及以上学历,仅限建筑类专业,且录用后需在招录单位最低服务5年。

  交费人数最低的十大职位招录要求都相对较高,10个岗位中,需要本科及以上学历报考的有5个,研究生以上学历的4个,研究生学历并取得博士学位1个(中共重庆市委党史研究室征研二处党史编研);每个岗位均有不同的专业要求;3个岗位要求男性报考,8个岗位有最低5年的服务年限。

  记者 周小平 实习生 穆天磊

 

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121619256