首页 > 正文
拉风却危险!面包车后挡风玻璃碎裂 驾驶员缠上胶带凑合开

  面包车后挡风玻璃缠满胶带开上路。警方供图

  华龙网9月6日16时20分讯(记者 阙影)近日,重庆市渝中区交巡警支队化龙桥大队民警巡逻时看见一辆奇怪的面包车,后挡风玻璃居然是明晃晃的黄色。民警拦下面包车检查,惊讶地发现那明晃晃的黄色并不是面包车的后挡风玻璃,而是缠了一层又一层的黄色塑胶带。

  “我车子后面的挡风玻璃碎了,今天也是临时急需用车……”9月4日13时18分,在大黄路转盘,面包车车主向民警解释说,几天前,他将车子临时停在九滨路某小区大门口,回来时发现车子的后挡风玻璃碎成了“蜘蛛网”。他还没来得急修,当天要用车。无奈之下,他想到用胶带缠住开上路。“其实我也觉得黑人,车开在路上,后面一直都在灌风,再也不敢了……”

  民警对车辆做进一步检查后,发现车内状况良好,不存在违法改装和违法装载行为,也未发现其他违法行为。 民警对驾驶员的行为进行了严厉的批评教育,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十一条规定,驾驶员将面临罚款200元的处罚。

  警方提醒,人病不开车,车病不上路。车辆后挡风玻璃常用于观察后方路况,应保持其视线清晰。如车辆遇到损坏,应及时修理,切勿让车辆“带病”上路。

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121620681