首页 > 正文
泌尿结石的防治

    一是养成多饮水的习惯,即便是秋凉不感口渴也要饮适量的水,特别是临睡前可饮一大杯水,以保证夜间有足够尿量。有条件者可饮用含矿物质少的磁化水,具有一定的预防作用。

    二是增加饮食中的纤维素及减少食盐、精糖、蛋白质的摄入量,必要时还需减少钙的摄入,少吃动物内脏及油腻食物。

    三是保持情绪乐观,适时调整心态,舒缓紧张的心情。

    四是要多活动,即便是因病卧床的病人也应勤翻身,多活动。

    五是对有可能引起尿路结石的其他疾病要及时治疗,如尿路感染、痛风、甲状旁腺功能亢进等。

    六是根据医生指导,对尿路小结石可服药促其排泄。

    七是如果属肾囊、肾盂或输尿管中上段结石大于0.6厘米以上者或者发作时痛疼剧烈难以忍受者,应及时上医院进行治疗。结石较大或症状较急,估计不能自排或经非手术疗法无效者,可选择手术疗法。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121623420