首页 > 正文
中国交建重庆首站专场招聘会在重庆交通大学举行

    新华网重庆教育频道9月7日电 今日上午,中国交通建设股份有限公司(以下简称“中国交建”)的重庆首场招聘会在重庆交通大学举办,20余家中国交建下属局级单位共72家公司在现场进行招聘。

中国交建重庆交通大学专场招聘宣讲会现场。新华网发(石薇 摄)

    据悉,本次招聘会由中国交通建设股份有限公司主办,中交第一公路工程局有限公司、重庆交通大学承办,学校2018届应届本科及以上学历毕业生共7000余人参与应聘。

学生在企业摊位前咨询。新华网发(石薇 摄)

排队等候面试的学生。新华网发(石薇 摄)

    在招聘现场,每个摊位都挤满了前来应聘、咨询的学生。他们手中基本上都拿着3份以上个人简历,一旦有合适的企业、专业,就在相应摊位处排队等候进行面试。而经过简历的初步筛选、企业HR的现场面试,部分学生已现场与企业签订第三方协议。

面试合格的学生在现场签订第三方协议。新华网(石薇 摄)

    “应聘的学生普遍关注薪资情况、福利待遇和提升空间。”中交第一公路工程局有限公司的现场招聘人员表示,尽管为了让大家积累更多的工作经验,很多工作都是从基层做起,但是重庆交通大学的学生基本都不怕苦、不怕累,有着明确的职业规划和求职意向。相对的,企业也会为他们提供相应的锻炼机会和晋升空间。

招聘开始前,中国交建“锐力量”宣讲团成员进行宣讲。新华网发(石薇 摄)

    重庆交通大学相关负责人说道,此次招聘会是学校针对2018 级应届毕业生组织的首次大型招聘会,希望大家“积极就业、主动就业、敢于挑战。”

    据了解,中国交建2018届毕业生校园招聘工作于今年9月正式启动,根据工作安排,将依次赴兰州交通大学、重庆交通大学、重庆大学、东北大学、长沙理工大学、吉林大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、长安大学、河海大学、东南大学、北京交通大学、清华大学、同济大学、西南交通大学、西南财经大学等18所高校召开专场校园宣讲招聘会。重庆大学的专场招聘会将于9月8日举办。(石薇)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121624440