首页 > 正文
重庆市政协组织常委视察助力全市公立医院改革

  我市公立医院综合改革全面实施在即,9月6日,市政协主席徐松南率市政协常委视察一分团,就全市公立医院改革情况开展视察。

  9月9日零时,我市公立医院以取消药品加成、破除“以药补医”机制为核心,坚持“公立医院良性运行、医保基金可承受、群众整体负担不增加”为原则的综合改革将正式启动。

  视察团前往市中医院和重医附一院,走访医院门诊大厅、导医台、便民门诊、收费窗口以及远程医学中心和医院医改指挥中心,与医务人员认真交流,详细了解目前医院医改各项工作推进情况,就发现的问题,提出意见建议。

  视察中,徐松南说,医改是一项重大民生工程。市委、市政府深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面深化医药卫生体制改革的一系列重要决策部署,深入推进综合医改试点,破解公立医院综合改革难题,做了大量工作。“一分部署、九分落实”,希望市卫计委等责任单位和参改医院再接再厉,铆足干劲,把工作尽量做得再细一点、问题考虑更周详一点、工作方法更精准一点,解决改革落实中“最后一公里”的问题。

  徐松南表示,综合医改试点和公立医院综合改革任重而道远。市政协将一如既往地关心、关注和支持这项改革,进一步增强工作的主动性,实现新作为、取得新成效。充分发挥人民政协作为党委、政府联系各界群众的桥梁纽带作用,把人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,转化为推动公立医院综合改革的工作优势,带头并广泛动员政协各参加单位、广大委员以及社会各界人士,认识公立医院改革、支持公立医院改革、参与公立医院改革,为市委、市政府决策落实凝聚智慧、汇聚力量。

  市政协副主席吴刚、市政协秘书长秦敏参加视察。 (记者 戴娟)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121626585