首页 > 正文
陶长海:发挥智力优势 服务中心工作

  9月7日,市委统战部召开重庆统一战线智库成立大会,通报智库筹备工作情况,聘请首批智库专家。市委常委、统战部部长陶长海出席会议并讲话。

  陶长海指出,建设统一战线智库是彰显统一战线重要法宝作用、推进中国特色民主政治建设、服务党和政府科学决策的需要。重庆统一战线智库要坚持党的领导、把握正确政治方向,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要坚持围绕大局、服务中心工作,深入研究经济社会发展中的全局性、战略性、综合性问题,提出切实管用的意见建议;要坚持科学精神、鼓励大胆探索,发挥专业特长,凝聚团队力量,形成独特的综合研判和战略谋划能力;要坚持突出特色、彰显统战优势,积极争取和团结广大党外知识分子,最大限度地凝聚思想政治共识。各相关部门和单位要积极支持智库专家开展工作,推动重庆统一战线智库健康发展。

  据悉,首批聘请的重庆统一战线智库专家共142名,聘期3年,分为政治与法律、经济、工程与技术、生态环境、文化与科教、医疗卫生、公共管理与社会服务、统战理论等8个组。他们将围绕各领域中的重点难点问题开展深入研究,为党委政府提供政策建议和咨询意见。 (记者 李幸)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121626610