首页 > 正文
西南铝船用铝材获日本船级社认证 拿到进入日本市场“通行证”

  记者9月7日从西南铝业集团获悉,西南铝生产的铝合金船用板材,日前通过了日本船级社认证,取得进入日本市场的资质。这是西南铝通过的第6家国际级船级社认证。

  日本船级社的检验流程向来以严谨著称。为顺利通过认证,西南铝技术团队对日本船级社关于检验产品的技术规范、工艺参数控制等进行详细研究。

  在接受检验过程中,西南铝从源头、工序等方面控制产品质量,包括在零下196摄氏度条件下,对船用铝材产品进行拉伸试验、撕裂试验等并获得成功,由此一举通过认证。

  目前,西南铝已相继获得中国、美国、法国、英国、挪威和日本共6家国际级船级社认证,是国内获得船级社认证最多的铝加工企业。 (记者 夏元)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121626796