首页 > 正文
重庆市首个大型光伏电站落户黔江并网发电

  我市首个大型光伏地面电站——黔江通威100MWp光伏发电项目6月30日正式并网。

  黔江区麒麟村、青龙村等4个村,位于距濯水古镇20多公里的大山里,这里海拔1100米左右,年均光照1120小时。如今,在1831亩闲置的山地上,树立着一块块蓝色的光伏电池板,在阳光照耀下透出晶莹的光芒,每一分钟照耀,都会产生电能。这些弱小的电流经过汇集升压,进入国家电网。

  深圳通威新能源有限公司总经理邓卫平介绍,项目从4月初开建,仅用80天就正式并网,创造了光伏行业建设的新速度。在电站施工建设中,公司高度重视对原生环境的保护,通过单立柱桩,不破坏周边植被,项目建成后一年可产生清洁电能7000万度,同时为后期拓展“板下产业”留下空间,村民可以在光伏板下空隙中种植天麻等经济作物。

  黔江区发改委副主任任廷友介绍,区委、区政府始终注重引入重大项目与强化生态建设的有机结合,黔江通威100MWp并网光伏发电项目就是黔江区践行生态、绿色发展理念,着力强化投资、营商服务的“标杆性项目”。 (记者 陈军)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121626927