首页 > 正文
来渝为《那年花开月正圆》站台 任重:和孙俪的一场戏拍了17次

  任重来渝。 本报记者 高科 摄

  本报讯 (记者 裘晋奕)6日晚,剧中圈粉最多的第一大暖男吴聘(何润东饰)“领了盒饭”。这不但丝毫没有影响到剧迷们继续追江苏卫视热播大剧《那年花开月正圆》的热情,同时还把更大的“破案希望”寄托到了任重饰演的泾阳县令赵白石“赵大人”身上,还给他起名“柯南赵”、“福尔摩斯赵”。

  昨天上午,任重现身重庆和山城剧迷们分享起了戏里戏外的故事。关于吴聘之死,他更笑着建议粉丝们“去找导演,这么早就把他写死了,我觉得主要该找导演”。同时,他还爆料孙俪敬业到“她台词本上的标注多得原本的台词都看不清了。”

  有场和孙俪的对手戏拍了17遍

  虽说目前的戏份还不多,但从有限的剧透中已经可以看出,任重在《那年花开月正圆》中饰演的泾阳县令赵白石,是一位正直爱民的父母官。和任重以往的形象相仿,这次他出演的“赵大人”依然正直、实诚。他直言,这也是导演丁黑找到自己出演的主要原因:“他说你放心,你骨子里有赵白石的底子。”

  不过等到了片场,丁黑对任重在内的所有主演又变得格外严格。“我在片场算是开心果,时不时就讲讲段子。他就经常说我,别讲段子了,能不能找点自己的孤独感?”任重举例称,其中有一场自己和孙俪种地的戏,拍了17遍才让过,“我都已经很多年没有拍过5条以上没喊过了的戏了。后来我才知道,他(导演)是要(通过这种方式)把演员内心的东西激发出来,磨成他想要的样子。”

  孙俪的台词本标注多得数不清

  任重表示,剧中最难的其实还是古文台词,为此组里还专门请了台词老师,“我做的功课很多,故事是晚清,专门请了老师讲历史。我现场背了四个小时台词,拍了四分钟就过了。”任重还说,孙俪密密麻麻的台词本更加厉害,“全都是她自己在本子上做的标注,多到连原本的台词都看不清了。”

  播出至今,《那年花开月正圆》里戏服的设计也堪称一大看点。作为服装造型设计大师叶锦添的作品,任重坦言,包括自己在内在拍完后都想收藏戏服。“我在剧中有四套官服,官便服也有四套,但都没有陈晓(饰沈星移)的好看。当时我说,你把那几套衣服送我做纪念吧,他说不行,已经自己收藏了。”

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121626964