首页 > 正文
精中砺精 重庆武警特战队员开展7天魔鬼式训练

  山地行军。黄叶春摄 华龙网发

  华龙网9月7日17时40分讯(记者 张勇)在各大高校学子纷纷返校之际,9月5日,武警重庆总队的90余名特战队员在缙云山脉深处集结,开始了为期7天、近40个课目的魔鬼式训练。

  “目标950高地,开始前进!”随着指挥员一声令下,特战队员经过1个小时摩托化机动,到达了任务指定地点,随后迅速展开十公里山地武装越野的训练课目。

  按图识别地形。黄叶春摄 华龙网发

  中途休息不足10分钟,武装越野刚结束,下一个训练课目“决战狮子峰”就开始了。狮子峰海拔864米,全长800余米,在坡度接近50度的梯坎上,特战队员们需要全副武装一级一级爬上山顶,上上下下迅速往返10次。

  砥砺前行.黄叶春摄 华龙网发

  接下来,抵近侦察、潜入、排爆、搜救、综合体能……,一个又一个课目等待特战队员们完成。

  “参军入伍,很多战友都有特战梦,但不是每个人都能梦想成真。”训练间隙,作为大学生入伍的二支队特战队员黄诗伟说,要成为一名合格的特战队员实属不易。

  秘密潜伏。穆洪超摄 华龙网发

  据了解,此次“魔鬼周”极限训练,参训的90余名特战队员来自于武警重庆总队第一、第二、第六支队,每天训练18个小时,其中夜训时间6个小时,人均负重30余公斤,共设置38个训练课目,以山地作战、武装追逃、极限体能训练为主,全程挑战参训队员生理、心理极限,旨在提高复杂恶劣环境下官兵“走、打、吃、住、藏、侦、报”等实战能力。

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121627639