首页 > 正文
小货车超高超长还超员 拖着2米长的大尾巴闯禁行

  货车载泡沫箱堆积如山。警方供图

  华龙网9月7日11时20分讯(记者 阙影)近日,重庆渝中区交巡警朝天门大队民警在长滨路查处了一辆闯禁行、超员、超高、超长运载泡沫板的小货车。

  9月5日16时30分许,民警正在长滨路设检查站,集中查处过往车辆违法行为。这时,一辆蓝色小货车引起了民警的注意,只见该辆小货车车厢上堆着像小山似的白色泡沫箱,尾部货物悬空在外面的距离足有2米多长,车顶上还捆绑了一大袋,存在安全隐患。现在正是货车禁行时间,这 “满载”而来的货车,被民警逮了个正着。

  民警将货车拦下,发现小货车不光超长、超高、闯禁,驾驶室还坐了4个人,存在超员的违法行为。驾驶员辩解说,货很轻没有超重,这样多装一点货,多载一个人,完全是为了节约运输成本,不然跑两次还得多浪费油钱。

  民警指着满满一车泡沫箱告诫驾驶员,这样超高、超长,车辆在经过天桥或者有电线的限高区域容易被挂住,造成货物飘洒,超高的货物还会造成驾驶员观察不足,并在经过风口或转弯时极易侧翻,容易发生交通事故。一旦发生事故,代价可不止多一趟油钱这么简单了。

  最后,驾驶员认识到了自己的错误。民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》,对其超员行为处以罚款100元的处罚,对其超长超高行为处以记1分罚款100元的处罚,对其闯禁行为处以记3分罚款100元处罚。处罚完毕后,民警要求驾驶员联系,用合适的车辆将货物转运后才予以放行。

  民警提醒,驾驶员切不可为了一点蝇头小利而罔顾交通安全,使车辆原设计的安全性能大大下降,诱发交通事故。

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121627805