首页 > 正文
丰都武平镇:多措并举助推旅游提质发展

  “发展旅游是我们镇今年重点工作之一,我们也制定了不少有效的措施。”重庆市丰都县武平镇宣传部门工作人员说。

  据谭秀娟介绍,武平镇加大了资金投资力度建设基础设施,投入资金295万元,改造露营基地草坪5万平方米、建设排水系统1.5公里,新建景区休闲步道1.5公里、旅游环道3公里、旅游公厕5个,标准化建设旅游接待中心,旅游配套不断完善;通过举办活动聚人气,举办“寻找重庆乡村文明旅游典范”、避暑旅游季、高山湿地露营等活动,通过美食嘉年华、草坪读书惠、密林寻宝等项目吸引游客,提升旅游知名度和影响力;通过宣传提形象,加大旅游外宣力度,在各大主流媒体发布稿件260余件;创办“丰都雪玉山”微信公众号,推送旅游宣传信息70余条,吸引近万人关注。

  据悉,武平镇加大管理力度促规范,与涉旅企业和个体签订安全责任书93份,组织开展旅游行业安全联合检查4次,排查整改安全隐患6处;强化文明旅游宣传引导,加强旅游市场秩序和不文明行为整治,营造良好旅游环境。通讯员 王阳

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121628822