首页 > 正文
宜居合川:再造城市价值洼地

    9月7日,从合川区国土房管局获悉,来自合川区外的购房者占合川购房总量的22%。也就是说,合川每卖出4套房,有1套为外地人买走。

美丽的家园。

    合川良好的区位条件、自然资源、交通配套以及其他配套设施的日趋完善,正在让合川成为重庆主城乃至周边省市市民购房的重点目标。重庆市城乡建设与发展研究会会长何智亚认为,“合川的房价大致相当于主城的50%,这对于主城人来说,有相当大的吸引力。同时,合川距离主城非常近,可以说已融入主城。从人和出发30多分钟就可以到合川,这个交通距离是非常合适的。”因此,为了提升自己的居住、生活条件,如果在乘车一个小时之内的合川买房,也是一种划算的选择。

花滩国际新城。

    目前,全国知名开发商相继落户合川,现已形成北新、宝龙、步步高、中核、金科、江润为主的开发商集群。北新·御龙湾、世纪金马·花滩国际新城、江润·地中海岸、中核·天玺一品、步步高·新天、金科·天籁城、合川宝龙广场等项目备受追捧。

    此外,合川区还成功引入了北师大实验幼儿园、合川巴蜀小学、北新巴蜀中学的全义务教育体系。由合川区与重庆巴蜀小学合资的合川巴蜀小学已于去年9月开学,由重庆巴蜀中学直属管理的北新巴蜀中学则将于2018年9月开学。

北新御龙湾。

    “北师大幼儿园以及‘双巴蜀’(合川巴蜀小学、北新巴蜀中学)优质的教育资源、超高的住宅性价比,加之合川三江交汇的优美山水环境,吸引了大批在主城工作的市民来此安家置业。”合川区委宣传部负责人介绍,“近郊买房、主城上班”日渐成为重庆购房者的另一选择。据统计,每天近万人上下班在重庆和合川往返,像重庆主城与合川的这种“钟摆”生活,或将成为重庆未来的一种都市新风潮。

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121630771