首页 > 正文
两江国际影视城将拍网剧 重庆袍哥为故事背景

    新华网重庆9月8日电(王龙博 曹妤)两江国际影视城与璨世影业8日签署战略合作协议,双方将在实景拍摄基地建设、影视拍摄接待洽谈、影视剧联合拍摄、演员招募等方面展开深度合作,实现资源共享与优势互补。

    据悉,璨世影业以文化产业创意与影视出品制作及管理为根基,全方位打造“文化+影视+旅游”。 目前,两江国际影视城与璨世影业已面向全球招募影视剧组,将为入住剧组提供优质的演员、服装、道具等专业服务,并在酒店、餐饮、演员资源等方面为入驻剧组提供保障。

    发布会上,璨世影业总裁崔璨称,两江国际影视城有多栋抗战时期的实体建筑和历史街区,具备了影视创作和拍摄制作所需要的文化氛围和历史底蕴。此外,影视城背靠明月山,御临河自北向南蜿蜒而过,依山傍水,环境优美,是进行艺术创作、外景拍摄的理想之地。

    “另外,重庆也是一座非常适合拍电影的城市。”璨世影业CEO祝诗斯表示:江河纵横、群山环绕、起伏、多雾、吊脚楼、石板路…重庆特有的自然生态环境以及丰厚的历史文化,除了吸引广大游客前来,更使重庆成为众多国内外导演眼中的宠儿。

    崔璨表示,璨世影业近期要做的第一部剧就是以重庆本土袍哥、朝天门为故事背景的大型网剧。该剧将全程在两江国际影视城取景拍摄。总投资额超4000万,单集制作费不低于200万。

    “我们将会把两江国际影视城演员工会打造为重庆本土最具规模、最具实力的演员集中地。”崔璨说。

    近年来,重庆两江新区加快培育发展文旅创意产业发展,加快华侨城、重庆际华园、两江国际影视城、华谊电影小镇等一批重点项目发展,推进互联网视频视听产业及文化保税交易等新业态,培育新兴文化创意产业集群,打造都市旅游文化休闲目的地。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121632165