首页 > 正文
重庆保税港区进口冷冻肉类 港区功能多态化

    今年五月,重庆两路寸滩检验检疫局完成了经中欧班列(重庆)返渝的首批进口冷冻猪肉的检验检疫。该批货物自法国工厂启程,经公路运输至德国杜伊斯堡,再搭乘中欧班列(重庆)运抵寸滩。

    据悉,此前经中欧班列(重庆)回程货物运输的多以进口汽车、红酒、牛奶等产品。此次中欧班列(重庆)首次进口冷冻肉类,改写了重庆地区此前只能通过沿海港口进口肉类的历史,为下一步进口肉类的常态化运行奠定了基础。

    据了解,中欧班列(重庆)冻肉进口“原集装箱、原铅封、原证书”全程不变,在货物到站后重庆出入境检验检疫局实现“当天到货、当天报检、当天入库”,方便了企业的周转。

    通过中欧班列(重庆)进口欧洲冻肉,是对保税港区各项政策的活用,整合了“中欧班列(重庆)+进口肉类口岸+贸易功能区”各自的功能平台优势,是重庆保税港区功能多态化的一个缩影。

    近年来,借力中欧班列(重庆),两江新区、重庆保税港不断深化内陆开放。依托水铁空等多重区位优势、贸易多元化试点以及进口水果及肉类指定口岸等政策,今年1-6月,重庆保税港区一般贸易进出口额达到94亿元,同比增长183.13%,与2015年全年相比增长271.98%。

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121632218