首页 > 正文
渝鄂签订粮食产销战略合作协议

    新华网重庆9月8日电(王龙博) 重庆市商务委员会(粮食局)与湖北省粮食局8日在渝签订两地粮食产销战略合作协议,旨在建立两地间长期稳定的粮食产销合作关系,实现优势互补。

    作为西部唯一的直辖市,重庆粮食产需缺口较大,自给率近年来逐年降低。而毗邻的湖北则是我国较大的水稻主产区,全国13个粮食主产省之一,也是全国10个粮食净调出省之一。

    “在粮食产销方面,湖北拥有高产量、充足库存,重庆存在大缺口、大市场,两地在粮食产销上互补性强,合作空间大,搭建产销区合作平台十分必要。”重庆市粮食局副局长刘天高表示。

    据悉,重庆近年来还与河南省、内蒙古自治区分别签订了粮食产销战略合作协议。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121632651