首页 > 正文
翠云小学教师节庆祝表彰大会 学子歌舞献礼谢师恩

    新华网重庆教育频道9月8日电 今日上午,为献礼第三十三届教师节,重庆两江新区翠云小学在学校升旗操场举办了“2017年教师节庆祝暨表彰大会”。现场,翠云小学学子上台为老师献花敬礼,祝福老师节日快乐。

    教师节庆祝暨表彰大会在舞蹈《祖国的歌》中拉开序幕。“每当我轻轻地走过您窗前,高大的灯光照耀我心房……我敬爱的好老师,每当想起您,一阵阵暖流心中激荡……”四年级(5)班的全体同学为老师献上的一首《每当我轻轻走过你窗前》。

学生献舞为老师送节日祝福。新华网发(张丽华摄)

    25年执教教师谈经验 新教师带领学生做小礼物

    执教25年之久的教师严海燕,也是这次被表彰的优秀老师之一。她说,庆祝教师节最好的方式就是师生欢聚一堂。她还给新教师传授了三条经验:坚持持续不断地学习,像爱自己孩子一样真诚地爱每一个学生,耐心等待每一个孩子成长,就像等待每一朵花开。

    “我是一个美术老师,不仅自己不断更新知识库,也鼓励学生学以致用,用在美术课手工课上学到的知识,自己动手做一些贺卡、小礼物送给老师。”教师代表屈媛媛正是在用自己的实际行动践行着严老师的经验,

优秀教师代表屈媛媛发言。新华网发(张丽华摄)

    校长寄语师生:“尊师重教更在平时”

    翠云小学校长叶云峰表示,新学期要继续高扬师德大旗,继续强化德育常规,促进养成教育;要以和乐课堂为抓手,促进课堂教学质量提高;要扎实推进特色课堂建设和特色项目发展。

    他强调,教师节不止在今天,尊师重道更应践行在每一天。只要学生尊敬老师,热爱学习,“人人阳光,个个进步”就是对老师最好的节日祝福。(张丽华)

校长叶云峰致辞。新华网发(张丽华摄)

 

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121632689