首页 > 正文
投资集团深化改革重点突出

  今年以来,经开区投资集团进一步深化改革,清理发展障碍,同时狠抓本年度重点工作,取得突出成效,形成国企改革与日常工作齐头并进的良好态势。

  一是国企改革加力度。根据“1+4”的格局整合重组方案,组建了筹建工作组,明确了工作职责;针对国企改革各项工作,坚持推进点对点,成立了制度建设、规划发展、文化建设、债权债务清理、改制手续等6个工作小组,先后完成集团及子公司的股权划转;完成各子公司的更名及注册工作。

  二是深化改革清障碍。梳理完成了各公司债权债务情况;核实清理了闲置土地租赁和管护情况;梳理完成了开投集团所有42个建设项目的基本情况,对工作中存在的问题逐项提建议、定措施,逐一破解,为集团后续改革工作奠定了基础。

  三是重点工作抓落实。签订了广阳湾片区征地协议,完成了峡口镇区域的勘界工作;完成迎龙老街和河口场棚户区房屋征收4.1万平方米,征收兑付226户;依托“三签”居民的安置工作,可消化存量安置房1994套;完成了土地出让150亩,包装土地约400亩。

  四是重点项目促推进。加快实施了南涪路改扩建项目、纵三路中段、横六路东段、纵七路北段等12个项目的建设,完成固定资产投入17.3亿元;推进了朝天门东侧配套道路、东西干道等10个项目的手续办理,为后续建设做好了准备。(通讯员 黄强)

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121635046