首页 > 正文
投促局多措并举助推企业转型升级

  今年以来,经开区投资促进局多措并举加快推动企业转型升级,帮助企业增强自主创新能力和产业竞争力,确保企业平稳发展。

  一是争取扶持资金,扩大生产规模。投促局积极辅导企业争取市区两级扶持政策,通过政策扶持企业扩大生产规模,不仅提高了产能,还为企业增加了产业竞争力,为企业平稳发展提供了保障。

  二是双管齐下,降低用工成本。一方面帮助企业申报小微企业,降低企业员工社会保险缴费费率;另一方面鼓励企业通过设备升级降低用工成本,用全自动生产线替代传统生产线,不仅降低了用工成本,还大大提升了产能,实现高效化生产。

  三是大力发展内配,降低企业经营成本。通过组织开展企业交流座谈会等活动,加强辖区内企业间的合作,助力企业客户升级,发展中高端客户,这样不仅提升了订单质量,还切实降低了企业的物流成本,为企业快速发展打下了良好基础。(通讯员 李智)

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121635055