首页 > 正文
想做事而且能做事?重庆欢迎你

  人才的多少,在很大程度上决定着一座城市的发展水平。9月9日至10日,2017“国创会”,重庆向全球人才抛出了橄榄枝。

  不言自明的是,无数“想做事、能做事”的普通劳动者同样属于人才的范畴,同样是城市发展的根基。劳动者是生产者,为城市贡献产值,提供产品,同时也是消费者,决定着城市发展的规模和体量。

  重庆是世界上人口最多的城市之一,有着丰富、包容的文化。近年来,重庆克服各种困难,取得令人瞩目的发展成绩,离不开这座城市里所有劳动者的共同努力。

  在经济新常态、加快贯彻新发展理念、推动供给侧结构性改革的当下,重庆的发展需要各种人才,携手共进、继往开来。

  以重庆支柱产业汽车产业为例,2016年重庆生产汽车316万辆,同比增长4%,是全国唯一汽车年产量超过300万辆的省市。荣誉背后,既有赵会这样的汽车碰撞安全领域的专家、朱习加这样的风洞测试技术专家,更有千千万兢兢业业、默默无闻发挥工匠精神的产业工人,他们一起成就了重庆汽车产业。

  劳动者的职位可能有高低,但绝无贵贱之分。只要你想做事、能做事,重庆都会伸出双手,拥抱你,欢迎你!

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121640048