首页 > 正文
重庆两江新区向全球推介产业发展路径

  9月9日下午,“国创会”战略性新兴产业主题推介会在悦来国际会议中心举行,两江新区产业促进局常务副局长李光以机器人产业为例,面向全球解读了两江新区战略性新兴产业发展路径。

  李光表示,两江新区突出“本地市场需求”和“产业生态体系”两大核心优势,以整合市场订单来驱动产业发展,构建集研发制造区、标准检测、展示体验、教育培训、成果孵化等功能平台为一体的“一区五平台”,推动“政、产、学、研、用、金”的垂直一体化整合。

  经过几年建设,两江新区现已引进ABB、发那科、库卡、川崎等国际知名企业以及国内知名的华数机器人本体制造和系统集成项目近30个,合计签约投资额近30亿元,预计达产年产值近70亿元,已初步形成涵盖制造、集成、应用、服务、关键件的较完整的机器人产业链。力争到2020年,实现年产工业机器人1.5万台、服务机器人及特种机器人5万台以上,机器人及智能制造产业达到200亿元年产值,建成国际一流、国内领先的中国智能制造高地。

  李光表示,结合本届“国创会”,两江新区重点推荐了以机器人为主的智能制造产业。此外,也与人工智能方面的人才和项目进行了接洽。

    记者 陈钧 杨骏

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121640185