首页 > 正文
推进“两学一做”常态化制度化

  “在题目中,赵某与妻子同属单位职工,在妻子突发重病急需救治的情况下,赵某用公车送她去医院的行为构成公车私用,但鉴于此行为具‘紧急避险’性质,故不应对其按违纪来处理。”日前,在九龙坡区纪委机关党支部举行的“学习党纪党规,提升履职能力”主题党日活动中,该区纪委纪检监察二室一位年轻同志的回答,得到现场党员干部的认同。

  在此次主题党日活动中,该区纪委党员通过党纪党规知识竞答的形式,运用在监督执纪中学习积淀的党纪党规知识,检验“两学一做”学习教育成效。

  “通过开展‘主题党日’活动,可以让党员干部在‘两学一做’学习教育中,结合主题内容,查改问题短板,坚持学思践悟,真正做到‘四个合格’。”该区纪委机关党支部负责人表示。

  据了解,在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,九龙坡区纪委以机关党支部“主题党日”活动为载体,结合党员实际,精选党日主题,系统策划了“纪检干部大讲堂”“党纪党规知识竞答”“‘不忘初心’主题演讲”“党史专题讲座”等12个“主题党日”活动,真正将“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。(记者 何清平)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121640285