首页 > 正文
降雨突袭水灌养鸡场 重庆万州消防紧急救出9名群众

  事发养鸡场附近的洪水。万州消防供图 华龙网发

  记者从重庆市万州区公安消防支队获悉:受降雨影响,昨(9)日,万州区一养鸡场被水倒灌,9名群众被困。经消防紧急救援,被困群众全部及时脱险。

  养鸡场内景。万州消防供图 华龙网发

  事发养鸡场,位于万州区石宝嘴大桥边。当日20时许,万州区公安消防支队接到报警,称排水不畅导致洪水倒灌,该养殖场内9名群众被困房内,急需救援。闻讯之后,万州区公安消防支队周家坝中队10余名官兵火速赶到现场。

  消防官兵研究救援方案。万州消防供图 华龙网发

  在现场,消防官兵了解到,9名群众被困的房间,水深超过了腰间,房屋周边有洪水持续流入,人员无法从大门出入。

  将围墙凿开一个洞口以后,消防官兵喊话,要求被困群众移至洞口位置。万州消防供图 华龙网发

  鉴于这种情况,官兵们迅速在养鸡场靠近群众被困房间的围墙处,凿出了一个直径约为1米的洞口,并不断向房内喊话,要求被困群众移至洞口的位置。

  在消防官兵的帮助下,9名群众陆续脱困。万州消防供图 华龙网发

  最后,消防官兵采取手拉、搀扶等方式,将9名被困群众全部转移到了安全地带。经了解,被困群众的身体均无受伤。

    记者 张勇

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121643418