首页 > 正文
渝高中学教师节:师生齐参与 打造别样教师节

    新华网重庆教育频道9月11日电 9月8日下午,重庆渝高中学全体教职工齐聚二郎校区五楼大礼堂,举办了“庆祝第33个教师节暨表彰大会”的活动。此次活动,师生以唱歌、朗诵、器乐弹奏等才艺展示的形式齐庆祝,共演绎,为全体渝高教职工献上节日祝福。

颁奖现场 新华网发(渝高中学供图)

    学子百般武艺献礼

    “祝老师节日快乐!”庆祝大会现场,渝高中学礼仪队同学向前来参与庆典的每位教师都送上鲜花。大会开始,由初2019级11班的全体学生带来朗诵《给教师的献礼》,祝福老师永葆青春,学校再创辉煌。

开场朗诵 新华网发(渝高中学供图)

    为了此次教师节,全校师生都全身心投入,打造了一系列高质量的节目。除了具有异域风情的非洲鼓表演,还有师生合唱的歌曲《春暖花开》,一开口便温暖人心;初2019级7班学生的尤克里里集体弹唱《看了又看》,既洋溢青春热情又俏皮可爱……所有节目都充分彰显了渝高中学的素质教育成果。

集体弹唱《看了又看》 新华网发(渝高中学供图)

    多名教师获表彰 领导寄语:不忘初心砥砺前行

    大会对数十位教师进行了各级各类表彰。他们中有退休老教师,有班主任,有一线教学能手,还有教学管理者和后勤服务人员等。老师们说,获奖既是荣誉,也是鞭策,以后会更努力前行。

校党委书记淳修玉致辞 新华网发(渝高中学供图)

    此外,渝高中学校党委书记淳修玉受在外学习的唐明春校长的委托,代表学校为全体教职员工送上节日的问候。淳书记指出,这是全体渝高老师为学校60周年华诞献上的一份最盛大的礼物。同时,她还传达了九龙坡区领导对全区教师提出的殷切希望:要做信念之师、品行之师、学问之师、仁爱之师。

九龙坡区教委副主任郭华致辞 新华网发(渝高中学供图)

    九龙坡区教委副主任郭华也来到大会现场,他对全区近几年来教育的快速发展表示赞扬,也充分肯定渝高中学在其中发挥的中流砥柱作用,同时也对学校的老师们提出新的希望——不忘初心,砥砺前行,为渝高的发展,为区教育事业的发展添光添彩。(熊李)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121644684