首页 > 正文
致敬我们可爱的杨老师

    今年的教师节,对我而言,非同寻常,因为这是我小学生涯的最后一个教师节了,我从一个懵懵懂懂的小孩变成了六年级的大姐姐了。在这六年里,有很多老师给我留下了深刻的印象,她们就像是一支支蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了我们。今天,我想以特别的方式致敬陪伴我四年的班主任老师----杨老师。

    别看杨老师平时给人的印象不苟言笑,那是因为你不够了解她。有一次,课间十分钟,两个同学不知道什么事情闹矛盾,其中一个在气头上,挑衅地对另外一个说:有本事你来打我呀,正好被路过的杨老师听见了,她直接笑着接话:“是不是不打你的人都没有本事呀!”那位同学不好意思地低下了头,就这样一句话,那个同学的气就消了一大半,接着杨老师问清楚了事情的来龙去脉,和风细雨地开导了他们。很快,两个人又变成了好朋友。

    很多人说上课是一件很无趣的事情,那是因为你没有听过我们杨老师的课,因为听她的课,简直是一种享受,她不仅会时不时冒出一句笑话,更重要的是她会让你变成老师,比如说朗读课文的环节,杨老师不会让我们简单地朗读,而是让我们变成她的老师,或者是其他同学的老师,在其它同学朗诵完以后,她会随机地让另外的同学来当老师点评,如果点到我,她一定会很认真地说:”刘老师,你觉得这位同学朗诵的怎么样?她哪些地方表现的很好,哪些地方需要改进,你作为老师,会给她打多少分呢?”

    还有就是我们班级自己建了QQ班级群,杨老师也是我们的群友,可是她一点架子都没有,在群里和同学一起发好玩的,好吃的,有些同学有时会在上面发牢骚,讨论好玩的游戏,杨老师也很宽容,一点都不会生气,私下有家长说:有些孩子发游戏那些,就不怕杨老师批评吗?杨老师听后,和蔼地说:只要孩子们上课认真听讲,回家按时完成了作业,玩游戏、上网聊天也是不错的选择!看吧,我们杨老师多么地通情达理呀!

    关于杨老师和我们好玩的故事还有很多。我很庆幸自己是她的学生,就是因为她把我们当做是她的朋友一样对待,所以我们才热爱她、尊重她,喜欢她。(重庆两江新区金山小学校 刘翊萱)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121645249