首页 > 正文
紫艳艳的三角梅

    学校的三角梅开了,一朵朵紫艳艳的,像展翅的蝴蝶,那紫色如金属般在阳光下闪闪发亮,给校园添了一抹艳丽的色彩。

    她来了,戴着一顶草帽,梳着又长又黑的辫子。微笑着推开门。十几张红彤彤的小脸,十几双乌溜溜的眼睛怯生生地望着她。她点了点头,走上讲台,写了三个字:封霜霜。字有些飘逸,一笔一画很优雅。“从今天开始,我就是你们的长笛老师,我姓封,可不是疯子的疯哦!”她的声音清清脆脆的,像小溪欢快的水流,引得下面的孩子们咯咯咯的笑个不停。

    她很活泼,像个阳光的大姐姐。有一次,刚上课,她开心地对我们说:“今天阳光真好,要是你们吹得不错,我就带你们去操场上玩。”那节课,每个孩子都专心致志的,谁不想在操场上玩呢?来到操场,我们奔跑着,开心地大叫,她像孩子头一样迈着轻快的步子领着我们。有时候,我们跑不动了,她便停下来,一双清澈的眼睛望着我们,鼓励我们。她一边走一边唱歌,歌声像一串小铃铛掠过我们耳边。这时,她看见了那一大丛三角梅,梦幻般的颜色沐浴在阳光里。她嗅了嗅,笑了笑,轻轻摘下一朵,别在头发上。白色的皮肤衬着紫色的花,她越发迷人。“好看吗?”她笑着,歪着脑袋问我们。“好看!”我们一个劲地点头,目不转睛的望着她,心里有一种说不出的美妙。

    我是个内向的女孩,不爱说话,对新的环境适应慢。上长笛课前,其它同学围的围,抱的抱,结成团聊天、打闹。只有我一个在人群之外,像被丢弃的小鸭。我静静地坐在椅子上,望着窗外那一大丛三角梅:今年的三角梅开得好艳,如燃烧的紫色烈火。我望着那从烈火,周围是同学们嬉笑的打闹声,不知不觉走了神。突然,眼前出现一张笑脸,是她!我一惊,心里有些慌。她微笑着,轻轻摸了摸我头发,一双大眼睛亲切地望着我,那眼睛犹如清澈的溪水里静放的两颗乌黑的石头。“怎么啦?没人跟你聊天吗?”她的声音如风,温暖的风。我满脸通红,不知如何是好。她调皮地眨了眨眼睛,轻轻地拉着我的手,走上讲台。

    我的心扑通扑通直跳。她看了看我,蹲下来,轻轻地笑着说:别紧张,放轻松!一瞬间,我仿佛又看见了那一丛怒放的三角梅,心里不知怎的,一下子就不紧张了。她望了望聊得正欢的同学们,清了清嗓子:“孩子们,谁愿意跟唐钫舟做朋友啊?”不到一秒,热情的同学们都举起手。“我愿意!我愿意!"我心中的大石头一下子落了下来。她转过身,看着我,轻声说:“别人眼中的你,或许跟自己眼中的自己不一样,别害羞,自信一点,你看每个人都想跟你交朋友。但你不主动,就什么都没了。”我点了点头,笑了。

    一阵风吹过,窗外一大丛的三角梅在风中轻轻摇曳,如一群紫色的蝴蝶在翩翩起舞。望着那紫蝴蝶,我奔向同学们。(重庆市南岸区珊瑚实验小学 唐钫舟)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121645373