首页 > 正文
我的班主任杨老师

    小学一年级入学的时候,我一直在想:“我的新老师到底是什么样的呢?严不严厉?是男老师还是女老师?如果是个女老师,那她一定会要很漂亮,很温柔……”

    我坐在新教室里,在惴惴不安中,见到了我的班主任杨老师。她中等个头,匀称的身材,披着一头乌黑发亮的长头发,又长又细的眉毛下,一双炯炯有神的的眼睛透出和善的目光。挺拔的鼻梁,嘴角轻轻的上扬,脸上不时绽露出甜美的微笑。上课的时候,她的脸上总是挂着笑容,有时笑起来还露出两排洁白的牙齿。但最让我难忘的是杨老师的眼睛。

    杨老师的眼睛像一面镜子,能够照出我们一丝一毫的过错。要是上课有哪位同学不遵守纪律或者开小差,她一眼就能看出来,就像老鹰在高空觅食,一眼就看到猎物。然后眼睛一瞪,可严肃了,谁见了都害怕,都会立即坐好认真听课。

    杨老师的眼睛又像妈妈的眼睛一样,充满了对我们的关心和慈爱。记得二年级的时候,有一次听力题单的改错作业,我忘了写,却撒谎和杨老师说作业忘在家里没有带到学校。她用严厉的目光望着我说:“下课了到我办公室来一趟。”

    在教师办公室里,杨老师带着些生气的盯着我,仿佛看穿了我的小心思,眼神在严厉中又有隐约的失望。我低着头,眼眶里带着泪水。她俯下身子凑近我的脸,睁大了眼珠儿看着我的眼睛,温和地对我说:“你的表现一直很棒,但是今天犯的错误却不应该。不过有了错误并不可怕,只要我们能够认识到,并改正它。老师相信以后你一定会做得非常好!” 这时杨老师的眼睛流露出特别温暖的光芒,突然给了我一种勇气。我向杨老师承认了错误,并且保证以后再也不犯这样的错误。

    在我们失败的时候,她总是鼓励我们;在我们犯错时,她会耐心的为我们纠正错误;成功时她和我们一起分享喜悦。这就是杨老师,我最可亲可敬的老师。(重庆市渝中区人和街小学校 殷苏杨)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121645381