首页 > 正文
致我的勇气“加油站”

    我的班主任是一个特别温柔,有爱心的老师。她很苗条,一头乌黑靓丽的卷发,白晰的皮肤,洁白的牙齿,笑起来脸上还有两个可爱的小酒窝。她虽然五十多岁,就快要退休了,但是看起来真的很年轻,就像三十岁左右的大姐姐。我想这可能是因为她总是跟我们想得一样,心态特别年轻吧。她说话的声音也很温柔,我们都特别喜欢她。

    张老师除了担任我们班的班主任工作,还负责教我们语文课,她的课讲得特别有意思,我们都很喜欢学习语文,班里成绩也很好,经常排到年级第一名。张老师非常重视我们的全面发展。

    她不仅仅关注我们的学习成绩,更注重对学生品德、品格的培养。她经常给我们讲,人的一生最重要的就是要有好的品德,这是排在第一位的,其次才是健康的身体和努力地学习。要关心同学、热爱集体、做一个有爱心和正直的人。

    我的性格有些腼腆,特别胆小。张老师就鼓励我参加各种活动,跳长绳、踢踺子、作文比赛,每次都是张老师推着我,扶着我、引领着我,我还取得作文比赛的三等奖。渐渐地我的胆子大起来,不像刚上小学的时候那么内向了,上课也能积极举手发言了。

    今年的五月鲜花艺术节,学校要求每个班都要派代表,参加学校艺术节选拨。我们班通过海选,声乐、器乐都顺利地选出了代表,只有舞蹈,同学们都没有报名。课间,张老师把我叫到办公室,问我:“英姿,你怎么没有报名参加艺术节的海选?”我低下头,没吱声。老师又说:“你不是学了舞蹈吗?就参加这个项目吧!”“我怕跳不好,选不上,好丢脸哟!”我小声地说。

    张老师温柔地说:“不怕,只要勇于参与,你就赢了!”看着张老师坚定的目光,我仿佛也充满了力量,下定决心,一定要好好表现,给班级争光。回到家里,我每天都努力练习,为参加选拨做好了充分的准备。

    到了比赛那天,大礼堂里坐满了观众,高大空旷的舞台上灯火辉煌。我站在舞台的旁边,紧张极了,心都要跳出来了,手心里全是汗,腿也直抖,连步子也迈不开,巴不得一下子逃回家里去。张老师看到了,来到我的身边,鼓励我说:“不要紧张,你练习了那么久,跳得那么好,一定没问题!你是最棒的!”听了老师的话,我渐渐地平静下来,深吸一口气,走到了舞台的中央。

    音乐响起,我随着乐曲翩翩起舞,优美的舞姿点燃了全场。果然不出所料,我没有辜负老师和同学们的期望,得到了艺术节舞蹈类表演的嘉奖。张老师比我还开心,她把学校发的奖状递到我手中,笑着对我说:“英姿,表现不错,继续努力!加油!”

    这就是张老师,她就像是一个勇气加油站,时刻给我勇气和力量,让我勇敢前行!她还像一盏明灯,永远散发着温暖的光,一直照到我的心里,让我不会迷失方向!我觉得生活在张老师的班级里,是最幸福的一件事!(重庆市渝中区中华路小学校 周英姿)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121645388