首页 > 正文
巫溪扎实推进巡察工作重点查找基层“微腐败”问题

  记者近日从巫溪县纪委了解到,该县正扎实推进对土城镇、菱角镇等6个乡镇的巡察工作。5年内,该县将对全县105个乡镇、部门、企事业单位等实现巡察全覆盖,切实推动全面从严治党向基层延伸。

  “县委一届任期内将对巡察对象至少巡察一次,做到巡察无空白、监督无例外,实现巡察全覆盖。”巫溪县委巡察办主任周儒轩介绍,今年,该县已制定出台了十三届县委巡察工作规划,计划在2021年以前开展17轮巡察,对全县32个乡镇(街道)、37个县级部门、5个人民团体、31个企事业单位进行全覆盖巡察。巡察主要突出政治巡察,着力发现和推动解决基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,重点查找党员领导干部十八大后不收敛不收手、顶风违纪的问题线索,重点发现基层“微腐败”特别是涉及扶贫领域、惠农惠民补贴等群众身边的贪腐行为。

  目前,该县3个巡察组正在对土城镇、菱角镇等6个乡镇开展第二轮巡察。在已结束的首轮巡察中,发现问题21条,提出整改建议7条,移交信访问题线索12件,巡察工作的政治体检和利剑作用得到了有效发挥。

    记者 龙丹梅 通讯员 谢道玖

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121646011