首页 > 正文
重庆推出人才服务证制度 持证人可享受9项服务

  昨日,重庆晚报记者从市人社局获悉,我市正式推出人才服务证制度,持有该证的人才可以享受配偶就业、子女入学等9项服务,还可通过绿色通道直接申报中高级职称。

  据介绍,重庆市人才服务证的服务对象是符合《重庆市人民政府关于印发重庆市引进高层次人才若干优惠政策规定的通知》(渝府发〔2009〕58号)、《重庆市人民政府关于印发重庆市引进海内外英才“鸿雁计划”实施办法的通知》(渝府发〔2017〕14号)文件以及其他人才项目条件的人才。

  市人社局人力资源市场处相关负责人介绍,符合条件的人才不需要单独申领,只要被认定为上述几类引进人才的,都会发放人才服务证。目前,我市这类人才有七八百名。

  人才服务证的含金量有多高?市人社局介绍,该证在重庆市行政区域内使用,持证人可享受以下服务:科技服务;职称评审、岗位聘用服务;户籍服务;居留签证服务;配偶、子女就业服务;子女入托(学)服务;医疗服务;人才项目申报服务;其他服务。

    记者 周小平 实习生 穆天磊 摄影报道

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121646178