首页 > 正文
渝州路街道:清理“僵尸车”美化市容更便民

    为进一步美化、靓化城市环境,维护正常的道路交通秩序和便于市民出行,近日,渝州路街道城管队员联合交巡警、社区等集中开展新一轮“僵尸车”专项整治行动,依法清理“僵尸车”20余辆,极大地整洁、美化了市容市貌,获得居民一致好评。

    “这车子轮胎瘪了,玻璃也破了,停在这里很久了,现在被清理走了,我们进出也方便了。”在渝州路街道下辖的白马凼、埝山苑等老旧社区,居民们谈起“僵尸车”被清理的事情,无不连连叫好。该街道市政执法大队相关负责人介绍,经过前期的持续整治,辖区的“僵尸车”已大幅减少,现在主要是集中清理隐藏在老旧小区、背街小巷的“僵尸车”。街道采取发动居民投诉,城管队员巡防相结合模式,坚决“发现一辆,清理一辆”,以腾出更多公共空间,打造畅通交通秩序,实现还路于民,不断提升居民的获得感、幸福感。

    据了解,渝州路街道下一步将继续加大巡控力度,以彻底杜绝“僵尸车”再现,保障居民出行便利和停车秩序,持续把“高新九龙坡、幸福渝州路”的名片擦得更加亮丽。(魏娜)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121646425