首页 > 正文
中国金茂重庆公司入驻江北嘴国华中心

    新华网重庆9月12日电 9月11日,中国金茂控股集团有限公司重庆公司(以下简称“金茂重庆公司”)在江北嘴国华中心举行乔迁揭牌仪式,正式搬迁至重庆江北嘴CBD办公,并与中国外贸信托举行了战略合作签约仪式。

签约仪式现场。新华网发(企业供图)

    据悉,中国外贸信托和中国金茂是中国中化集团(以下简称“中化集团”)在金融、地产两大板块的旗舰企业。中国外贸信托和中国金茂重庆的战略合作标志着中化集团践行全面改革创新,迈出了产融协同发展的新步伐,双方将正式开启深度合作。

    中国金茂党委委员、中国金茂高级副总裁、金茂重庆总经理盖剑高介绍,近年来,房地产和金融的结合日渐紧密,房地产具有极强的金融属性,是金融产品的主要基础资产,金融的创新、发展也密切围绕着地产的生态圈。金融业务一边为房企提供融资渠道,一边创造新的利润增长极。此次中国外贸信托和中国金茂携手进驻重庆江北嘴,联合挂牌、合署办公,实现资源共享、业务整合,是中化集团探索地产和金融板块融合发展的创新举措。

合影留念。新华网发(企业供图)

    “新办公室功能齐全,开放式会议空间,轻松愉悦的办公氛围,让员工畅意工作,惬意生活。还特意设置了以红岩精神为主题的党群活动室。将办公地点设在重庆江北嘴中央商务区,正是看中了江北嘴作为国内重要的功能性金融中心极核区和重庆未来金融发展的新‘引擎’的焦点地位,其未来的发展脉络将带动入驻企业更好更快发展。”盖剑高表示。

    相关链接

    中国金茂控股集团有限公司(简称“中国金茂”)是世界五百强企业之一中国中化集团公司旗下房地产和酒店板块的平台企业,于2007年8月17日在香港联合交易所主板上市(股票代码:HK.00817),是香港恒生综合指数成份股之一。中国中化集团公司是获得国资委批准的以地产开发和酒店经营为主营业务的中央国有企业之一。

    中国对外经济贸易信托有限公司(简称“中国外贸信托”)成立于1987年,是国内最早成立的信托公司之一,为世界500强中化集团的全资子公司,也是中国信托业协会副会长单位之一。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121649638