首页 > 正文
铜梁中学举行第33个教师节暨学校创特色示范高中誓师大会

    新华网重庆教育频道9月12日电 9月10日上午,重庆铜梁中学举行了铜梁区庆祝第33个教师节暨铜梁中学校创特色示范高中誓师大会。

誓师大会师生献辞。新华网发(施博 摄)

    重庆市教委专职督学邓沁泉,教育部西南基础教育课程研究中心主任、中国教育学会副会长、原西南师范大学校长宋乃庆,区委书记唐小平,区委副书记、区长常斌以及相关部门负责人等出席大会。

现场台下的学生们。新华网发(施博 摄)

    会上,唐小平代表区委、区人大、区政府、区政协及84万龙乡人民,向全区广大教育工作者致以节日的问候。他说,全区教育工作者应忠诚于党的教育事业,学为人师,行为世范,为国家培养更多有用之才。

    唐小平指出,要准确把握素质教育的内涵,大力推进中小学生养成教育,努力将精神传承和人文塑造融入到教育工作中、体现到教学改革上;不断优化教育体系,改进资源配置,培养更多的名校、名师、名生;不断加大教育投入,动员全社会力量关心教育、支持教育,助推铜梁中学成功创建市级特色示范高中,努力开创铜梁教育和铜梁发展的崭新局面。

铜梁区委书记唐小平讲话。新华网发(施博 摄)

    唐小平希望,莘莘学子珍惜年华,志存高远,勤奋学习,成长成才,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、成就人生理想。他还希望铜梁中学历届校友始终关注家乡发展,讲好家乡故事,参与家乡建设,把智慧、成果和资源与家乡的发展紧密联系连接起来,汇聚起推动铜梁加快发展的强大力量。

    重庆市教委专职督学邓沁泉指出,铜梁中学是一所具有悠久历史和光荣传统的百年名校,素质教育成果丰硕,教育质量不断提高,为重庆基础教育的改革发展作出了重要贡献。希望铜梁中学认真落实立德树人的根本任务,以提高质量为主题,以改革创新为动力,充分发挥自身优势,构建特色课程,创建特色课堂,培育特色师资,丰富特色资源,发展特色文化,加快提高教育现代化水平,努力把铜梁中学创建成为重庆市特色示范高中。

铜梁中学校校长周祖友致辞。新华网发(施博 摄)

    会上,铜梁中学校校长周祖友致辞,校友代表魏大程、嘉宾代表宋乃庆分别发言。

学生节目表演。新华网发(施博 摄)

师生带来的歌曲联唱。新华网发(施博 摄)

   誓师大会结束后,与会人员观看了由铜梁中学校友和在校师生自编、自导、自演的精彩的文艺演出。情景表演《源》回顾了百年铜中110年的历史发展轨迹,讴歌了学子奋斗的青春年华;歌曲联唱《每当我走过老师的窗前》、《长大后我就成了你》、《感恩》等歌曲更表达了学子对母校、对恩师的感恩之情以及对家乡铜梁的无限热爱。(邓红娅 施博)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121650728