首页 > 正文
女性哺乳期吃什么好?

    在我们的生活中,女性朋友在哺乳期的时候吃什么好呢?女性如果产后进行母乳喂养,那么新妈妈在饮食方面也有很多禁忌,要避免一些不能吃的食物,以保障给宝宝提供充足、营养的母乳。下面就由重庆华西妇产医院来为我们大家具体的讲解一下女性哺乳期的饮食。

    1、充足的水分摄入:妈妈每天应多喝水和多吃流质的食物,如汤、各种粥等,以补充乳汁中丢失的水分,并保证乳汁质量。鸡、鸭、鱼、肉汤或豆类及其制品和蔬菜制成的菜汤可以让妈妈奶水更充沛,汤的量可以根据乳汁的多少做出调整。

    2、保证优质蛋白质的摄入:每天食物的蛋白质应保证三分之一以上来自动物性食品。妈妈可以尝试煲猪蹄汤,猪蹄含丰富的蛋白质、脂肪、有较强的活血、补血作用,而通草有利水、通乳汁功能。

    3、膳食多样化:食物应该尽量做到种类齐全,不要偏食,以保证能够摄入足够的营养素,主食粗细搭配,副食尽量多样化。

    4、有些食物不宜多吃:要少吃盐和腌制食品、刺激性大的食品、污染食品。吸烟、饮酒、喝咖啡或长期服用某些药物,会通过乳汁影响宝宝的健康。要避免吃一些会抑制乳汁分泌的食物:如麦芽水、人参、韭菜等食物。

    以上便是重庆华西妇产医院专家对女性哺乳期饮食的讲解,如果还有不清楚的地方,可以点击在线咨询进行详细了解。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121648715