首页 > 正文
中欧班列(重庆)首次运输大型成套设备

  9月12日,记者从重庆西部物流园了解到,装载有价值70万美元大型成套机电设备的中欧班列(重庆)回程班列日前抵达沙坪坝区团结村。

  本次运输,对中欧班列(重庆)而言有两大突破:一是首次实现了大型成套设备通过国际铁路运输,打破以往大型设备只采取海运的常规,丰富了中欧班列(重庆)回程货源,提高了货源价值。

  二是首次通过开立信用证,实现了中欧班列(重庆)的国际贸易结算模式创新。

  信用证是国际贸易中最主要、最常用的支付方式:买方先将货款交存银行,由银行开立信用证,通知异地卖方开户银行转告卖方,卖方按合同和信用证规定的条款发货,银行代买方付款。以往,海运可以使用信用证结算,但国际铁路不行。针对此次大型机电设备进口业务成功尝试信用证结算方式,打破了这一惯例。(记者 杨骏)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121652253