首页 > 正文
荣昌“第二届桂圆旅游文化艺术节”16日开幕

  12日,记者从荣昌区获悉,以“龙眼承百年,文化游清江”为主题的荣昌区第二届桂圆旅游文化艺术节,9月16日—30日,将在荣昌区清江镇河中岛举办。届时,市民不仅可前往体验龙眼采摘乐趣,还可品尝不一样的龙眼美食大餐。

  荣昌区清江镇位于荣昌区西南端,距主城22公里,境内有占地800余亩的独特自然景观——河中岛,并形成了适宜桂圆种植的独特小气候。目前,清江镇有桂圆种植面积500余亩,年产量达1000余吨。

  为实现农旅融合发展,带动桂圆产业更好发展,荣昌将以“龙眼承百年,文化游清江”为主题,在清江镇河中岛举办第二届桂圆旅游文化艺术节。

  作为首届荣昌惠民文化旅游消费季“18道文旅大餐”之一,第二届桂圆旅游文化艺术节活动内容丰富,形式多样。在活动现场,不仅有特色歌曲、舞蹈、杂技、话剧等表演,还有车赛、魔术、歌伴舞等互动活动,市民不仅可以体验桂圆采摘乐趣,还能品尝龙眼红枣粥、山药龙眼粥、桂圆莲心等美食。(记者 王翔 通讯员 唐渝)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121652550