首页 > 正文
文博会北碚展馆:一艘民生轮船承载浓浓乡愁

  说到北碚,很多人首先想到的就是民生公司和它的轮船,在本次文博会现场,你就可以见到一艘别致的“民生轮船”。9月12日,记者从第六届重庆文化产业博览会(以下简称文博会)组委会获悉,参加文博会的北碚区对展区进行了别具一格的设计,将展区框架外形设计为“民生轮船”的样式,载满了北碚地方特色,也载满了浓浓的乡愁。

  据北碚区展区的相关负责人介绍,北碚区的展览内容包括文化轴、文化+、项目推介三个方面。记者在布展现场看到,“民生轮船”侧方3块帆状板的布展设计,以北碚区博物馆新推出的手绘地图明信片为素材,以线描画的形式展示了缙云山、金刚碑、偏岩古镇等人文景观的形象,艺术地诠释了北碚“一区三地”发展定位中的“生态宜居城区”概念。

  除了展馆设计别具一格,北碚展区还邀请到北碚的非遗传承人现场表演非遗技艺。届时,蜀绣、木雕、剪纸、叶脉画等民间技艺,可让观展的市民大饱眼福。(记者 黄琪奥)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121652573