首页 > 正文
荣昌海棠社区开展“点亮微心愿”活动 “一对一”帮扶困难群众

  从8月中旬起,荣昌区昌元街道海棠社区的群众心愿墙上,贴满了一张张五颜六色的小卡片。小卡片上写着当地家庭条件困难人员的“微心愿”,这些心愿会由社区内的机关在职党员“认领”并逐一帮助实现。

  “我前几天领到了戴叔叔送来的新书包和新文具,我很开心,谢谢叔叔。”家住海棠社区国储六七四处2单元的窦越小朋友对记者说。窦越的父亲前些年不幸去世,母亲随后改嫁,他如今跟着爷爷、奶奶生活。

  他的“微心愿”是在开学前有一个新书包和一个文具盒。机关在职党员戴科“认领”了窦越的“微心愿”,为他置办了新书包和新文具。

  在海棠社区,像戴科这样积极参与“微心愿认领”活动的机关在职党员已有36名,他们或以个人身份或代表所在单位党支部自愿“认领”困难群众的“微心愿”,迄今已帮助36名社区困难群众实现了“微心愿”。

  “我们社区组织开展的这一活动名为‘点亮微心愿’,旨在组织党员以‘一对一’的形式帮扶困难群众。”海棠社区党支部副书记刘俊辉说,接下来,将继续开展这一活动,为机关在职党员搭建一个发挥先进作用的平台,切实推进“两学一做”制度化、常态化,帮助社区更多困难群众实现“微心愿”。(记者 罗静雯 通讯员 胡文丽)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121654241