首页 > 正文
大渡口区召开第33个教师节慰问座谈会

    新华网重庆教育频道9月13日电 近日,大渡口区委教育工委、区教委召开教师节慰问座谈会,对全区40名优秀教师代表进行慰问。区委常委、区宣传部部长郭诏彬出席会议,充分肯定全区教育事业取得的成绩,并代表区委区政府祝贺全区教职员工教师节快乐。

区教委主任杨建明主持。新华网发(大渡口区教委 供图)

    座谈会上,教师们踊跃发言,结合实际工作,围绕全区教育事业谈了体会,还提出了建议和意见。大家纷纷表示,在区委区政府和区教委的领导关怀下,全区教育事业蓬勃发展,办学条件日益完善,工作氛围更加和谐,教育质量也不断提高,他们将一如既往,怀着满腔热血投入到教育工作中。

教师代表冯君华发言。新华网发(大渡口区教委 供图)

教师代表徐开伶发言。新华网发(大渡口区教委 供图)

    区教委相关负责人说,教师们的发言饱含着浓浓的教育情怀,也表达出大家对教育事业孜孜不倦的追求和由衷的热爱,希望大家以更加饱满的精神,助推教育领域综合改革,为实现“保品牌,树形象,着力提升教育教学质量”的工作目标再立新功。

    会上,郭诏彬对战斗在一线的教师们表示由衷的感谢,并致以诚挚的慰问和节日的祝贺。他指出,全区教育事业长足发展,令人骄傲和自豪,这凝聚着广大教职员工无私奉献和自我牺牲精神,他们作出了不可磨灭的贡献。

    近年来,我区学前教育普惠化程度逐年升高,义务教育均衡化水平稳步提升,深化教育领域综合改革扎实开展,办学成效越发显著,广大教师教书育人的责任感、使命感、获得感增强,改革创新的热情高涨,教育的社会知名度、美誉度、影响力明显加强。

区委常委、宣传部长郭诏彬讲话。新华网发(大渡口区教委 供图)

    郭诏彬说,倾听了大家的发言,深受感动。他高度评价了教师们对教育事业的热爱、对教师这一职业的崇敬、对事业成功的不悔追求。郭诏彬说,教师们不忘初心,坚守岗位,树立了人民教师的良好形象,赢到了广大家长和学生的尊重,优秀教师的先进事迹传递了满满的正能量,值得全社会共同学习。大家心系教育事业的发展,建议忠恳,引起了思考和共鸣。

    最后,郭诏彬祝愿教师们身心安康、事业更加有成,在平凡的岗位上创造出不平凡的成绩,抒写出精彩的人生。希望大家锐意进取,百尺竿头更进一步,不断发展创新,提升教学质量,努力培育特色教育品牌,推动我区各级各类教育优质均衡快速发展,为我区“新区品城”的建设培养出更多更优秀的人才。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121655308