首页 > 正文
女性孕前检查的项目有什么?

    在我们的生活中,女性孕前检查的项目有哪些呢?女性孕前检查,能够更大程度保障优生优育。孕前检查之前,女性们需要空腹,也不要喝其他的饮品。孕前检查的时间最好在月经期结束一周之内。这样能够更好的检查出女性生殖器官的健康状态。下面就由重庆华西妇产医院来为我们的女性朋友讲解一下孕前检查的项目。

    1.血常规。在众多孕前检查项目中,血常规是必须要检查的。血常规能够更快检查出女性是否存在贫血问题,要检查是否存在血液系统方面的疾病。通过静脉抽血进行检查,还是比较简单方便的。

    2.生殖系统。对于女性生殖系统的检查,主要看看是否存在细菌的感染问题。通过了解女性是否存在妇科方面的疾病,从而再确定是否适合怀孕。要是存在妇科疾病,还是需要先接受治疗。

    3.脱畸全套检查。为了避免女性在怀孕期间出现了病毒的感染,从而引发孩子的发育畸形问题。在怀孕之前,还是要检查下脱畸全套,通过静脉抽血就能够进行检查。

    4.尿常规。尿常规的检查能够了解女性的肾脏健康,了解女性肾脏系统的健康行,了解是否适合怀孕。

    5.妇科内分泌。想要更快怀孕以及健康怀孕,还是要检查女性的内分泌。女性的卵泡激素以及黄体生存激素都是很关键的。要是女性存在月经不调的问题,那么就需要检查下内分泌的情况,看看是否存在卵巢方面的问题。

    6.口腔检查。为了安全起见,我们在怀孕之前也可以检查下口腔,了解口腔是否存在牙齿方面的健康问题。否则在怀孕期间出现了牙痛情况,对于孕妇来说是特别难受的。

    7.溶血检查。在孕前检查上,女性们还需要检查溶血检查,看看孩子是否会出现溶血反应。

    以上便是重庆华西妇产医院专家对女性备孕前的孕期检查项目讲解,女性朋友备孕期间,做好孕前检查,最大程度的做到优生优育,希望夫妻们能够重视孕前检查。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121655449