首页 > 正文
女性孕前检查的注意事项

    在怀孕之前做好孕前检查,是为了能更好发现一些异常的身体问题,能够及时进行治疗,避免出现潜在性的问题。让备孕夫妻能够更好的进行备孕,怀上健康宝宝。下面就由重庆华西妇产医院来为我们的女性朋友讲解一下孕前检查的注意事项。

    1.不饮酒:女性在接受孕前检查的时候,前一天不能够喝酒,喝酒会影响到血常规的检查。还要注意控制好高蛋白食物的摄入,避免影响到女性肾肝功能的问题。这一些都是非常重要的。

    2.饮食清淡:孕前检查,饮食要足够清淡。特别是不要食用猪肝或者是猪血等食物,由于孕前检查需要检查女性的血常规,因此在十二点之后,就要避免再摄入其他的食物。

    3.空腹检查:孕前检查项目中,很多项目是需要空腹检查的。比如检查肝胆功能时,需要空腹检查。还有在进行抽血检查的时候,要空腹。有些检查还需要女性们处于憋尿状态再进行检查。比如在做子宫以及附件的B超检查时,就要避免排尿。

    4.X光检查:在孕前检查的时候,需要进行X光的检查,这个时候要注意自己的穿衣,不要穿着有金属纽扣的衣服或者是文胸,当自己有佩戴项链的时候,还是需要先摘除比较好。

    5.避开月经期:在进行孕前检查,一定要避免月经周期。这是最为基本的要求,希望每个女性们都能够了解。孕前检查,要在月经干净一周之内进行检查,这个时候是最好的。在进行孕前检查的前一天,要好好的休息,也不要用一些洗涤剂清洁自己的下身,要以正常的状态进行检查,这样才不会影响到检查的结果。

    6.晨尿:孕前检查,也需要进行尿检。因此,还需要准备好晨尿,放在干净无污染的瓶子里。选择用晨尿进行检查,化验结果会更为准确。

    7.检查要全面:夫妻俩在进行孕前检查的时候,还是要进行全面检查的比较好。孕前检查能够了解是否存在影响到未来胎儿的疾病,及时进行干预治疗,能够最大程度的进行优生优育。

    以上便是重庆华西妇产医院专家对孕前检查注意事项的讲解,孕前检查很重要,选择孕前检查的最佳时间,做好孕前检查的准备,最大程度做好优生优育。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121655525