首页 > 正文
今年1-8月重庆两路寸滩保税港区完成整车进口清关600余辆

    整车进口是重庆两路寸滩保税港区服务贸易的重点发展工作,为激发市场主体活力,调结构促增长,保税港区充分发挥对外开放平台和政策洼地作用,全力推动汽车整车进口业态发展。今年1-8月,保税港区累计完成整车进口清关约630辆,货物价值超过3亿。其中通过中欧班列(重庆)铁路清关383辆, 2017年全年港区企业整车进口有望突破1000辆大关。

    据了解,港区积极搭建“保税港区平行进口汽车贸易综合服务平台”,累计引进的26家整车及关联企业,皆已陆续投运,初步形成代理进口(地贸、端洋)、物流运输(中欧班列(重庆))、检测认证(车检院)、仓储服务(保税港区)、报关报检(太元行、欣海)、展示展销(庞大、开元)的全产业链服务体系。

    作为全市唯一具有举办“重庆进口汽车展览会”资格的承办方,保税港区在上半年组织庞大、广汇、国机、元初、力帆、商社、开元等15家整车进口企业共同引进超过500辆进口整车陆续参展。参展车辆分为平行进口车、中规进口车、进口房车三大类,主要车型包括乔治巴顿勇士、巴博斯系列、宝马全系、奥迪Q7、路虎揽胜、福特眼镜蛇、丰田陆巡、日产途乐、斯巴鲁森林人等100余款高端进口车型,初步形成重庆自贸试验区两江片区进口汽车专业市场。

    随着北汽新能源汽车业态顺利落户保税港区,新能源汽车与传统进口车辆将同时在贸易功能区内开展展示、展销,贸易功能区贸易多元化试点功能得到进一步深化。

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121655549