首页 > 正文
接近临产,这些入院准备你都做好了吗?

    临产在即,准妈妈离见到宝宝的日子越来越近了。而且他到底会在哪出生,不能完全提前预知。重庆学府医院产科医生提醒,你应该提前做好各项准备,好轻松应对。入院待产,精神上和物质上的准备工作都要做好哦!

    1、什么时候去医院待产?

    准妈妈出现了见红的情况,如果出血不多,就不用急着去医院,在家注意观察,等有进一步临产征兆,如有规律宫缩,再做去医院的准备。如果见红时已经有规律的宫缩阵痛,或已经破水,就要马上去医院了。准妈妈只要出现了破水的情况,就应该立即前往医院待产。

    2、做好待产的精神准备

    临产前,做好充分的精神准备是很重要的。准妈妈应该对分娩有足够的了解,对自己有信心,不要过度紧张和恐惧。要相信医院的医护人员,保持乐观愉快的情绪对分娩能够起到积极的作用。对此,准爸爸和家人也应该给予准妈妈精神上的鼓励。

    3、做好待产的物质准备

    提前收拾好待产用品,把有用的东西都装到一个大包里。最好分门别类装好,方便取用。也告诉家人各个东西的存放位置,需要的时候能够更好找。除了生产过程中和产后准妈妈需要用的东西,以及新生宝宝需要的用品外,很重要的一点是装好所有住院需要用到的证件、材料、银行卡、现金等。由于大部分产后所需物品医院均可提供,所以不要把太多的东西带到医院去。住院时只带好急用的东西即可,其他东西可先放在自己车的后备箱里备用,或生产完需要什么东西让家人带来或回家去取都来得及。

    4、做好身体上的准备

    因为分娩需要消耗大量体力,所以你应该在未来这段时间保存足够体力,保证充足的睡眠,注意日常饮食,以便能顺利分娩。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121655800