首页 > 正文
长寿区:举行“服务百姓健康行动”大型义诊活动

    新华网重庆健康频道9月13日电  为广大群众提供义诊服务,让老百姓在家门口就能享受专业的医疗服务。昨(12)日,长寿区2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动在该区晏家广场举行,该区卫生计生委、区人民医院、区中医院、区妇幼计生中心等医疗卫生机构参与义诊活动。

    义诊活动启动现场。新华网发(长寿区卫计委供图)

    “现在的医疗服务太贴心了,医生们经常到社区来开展免费的检查,这很方便我们老百姓。身体有哪儿不舒服,一个电话,社区医生都会尽心尽力的给我们解答,给我们做最好的治疗建议。服务很贴心。”在活动现场,前来测血压的居民王大爷说。

    义诊义检。新华网发(长寿区卫计委供图)

    当天,前来咨询就诊的市民络绎不绝。医务人员一边为广大群众免费检测身体,一边解读最近启动的医改新政。

    健康咨询。新华网发(长寿区卫计委供图)

    据了解,义诊活动周期间,该区采取集中统一方式展开,除区级主会场和分会场活动外,各乡镇街道同步开展。内容包括城乡医院对口支援义诊工作;组建骨干医疗队深入到10个贫困村开展义诊、咨询和慰问活动;组织巡回医疗队到社区、乡镇、村社开展义诊活动;每天开展1-2场健康大讲堂活动等。用实际行动把医疗服务、健康知识送到群众身边,落实全国卫生与健康大会会议要求和中央关于精准扶贫的一系列重要决策部署,为党的十九大献礼。(李隽 叶凌云)

编辑: 刘潺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121656547