首页 > 正文
云阳县中医院:脱贫攻坚暖人心 村民感恩送锦旗

    新华网重庆健康频道9月13日电  昨(12)日一大早,云阳县南溪镇拱桥村的两位老人,来到云阳县中医院门诊大厅,将绣有“病中救人有真爱,扶贫工作见实事”和“党的好干部,百姓贴心人”的两面锦旗送到该院院长龙泉手中,表达对医院扶贫驻村工作队及帮扶责任人的感激之情。

    两位老人向院长龙泉致谢。新华网发(云阳县中医院供图)

    年近80的谭大爷多年来深受癌症病痛之苦,前两年一直要定期去万州三峡中心医院做化疗,导致家里经济条件不好,因病致贫。云阳县中医院与南溪镇拱桥村结成帮扶对象后,谭大爷的帮扶责任人副院长李术了解到他家的情况,跟驻村第一书记余苑林商量,由驻村工作队队长赵柯定期开车送他到中医院做放疗,李院长还常利用休息时间去家里给老人送医送药。前不久,谭大爷的老伴突发中风,到中医院脑病科住院治疗。住院期间,李院长的亲切关怀和医护人员的精心呵护,更是让两位老人倍加感动。

    一同前来赠锦旗的付大爷也表示,“中医院对我们的帮扶很到位,对我家的帮助也是不遗余力,是“党的好干部,百姓贴心人!”

    据了解,云阳县中医院自精准扶贫工作开展以来,按照上级要求抽选精干人员组成扶贫工作组,积极投入扶贫帮困活动,经过多次深入走访,摸底排查,在田间地头、农家院落访贫问苦,找准脱贫致富路,把党的政策变成困难群众的实际利益,让贫困户切实感受到党的温暖,扶贫帮困工作取得了一定成果,受到了当地干部和群众的充分肯定。( 邓丁瑞 张利 )

编辑: 刘潺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121656561