首页 > 正文
武隆区:居民签约“家庭医生”可享受多种服务

    新华网重庆健康频道9月13日电 近日,重庆市武隆区政府办公室印发了《关于推进家庭医生签约服务的通知》,区域内居民与家庭医生签约后,将享受到家庭医生团队提供的基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务。

    家庭医生签约服务对象为辖区内常住居民,现阶段签约服务的重点对象为重特大疾病、慢性病患者(高血压、糖尿病)、严重精神障碍患者、建卡贫困户、计划生育特殊家庭等。到2020年,家庭医生签约服务将扩大到全人群。

    家庭医生签约服务的内容有基本医疗服务、公共卫生服务和个性化健康管理服务。家庭医生签约服务以服务包的形式向居民提供,在提供免费的基本服务包基础上,增加了个性化健康服务内容,有偿提供差异化服务。目前,全区家庭医生团队达400余人,完成签约8.47万户。(董存良)

编辑: 刘潺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121656562