首页 > 正文
整合优质资源 渝三家医院联合开展大型义诊活动

    新华网重庆健康频道9月13日电 为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,促进优质医疗卫生资源下沉,切实提高群众获得感。9月12日,重庆市公共卫生医疗救治中心、沙坪坝区双碑社区卫生服务中心、石井坡社区卫生服务中心联合开展2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动。

    此次“服务百姓健康行动”大型义诊活动,是国家卫生计生委深入推进健康扶贫的全国性的统一活动,也是重庆卫生系统深入贯彻落实市委、市政府“脱贫攻坚”的重大举措。

    义诊义检现场。新华网发(双碑社区卫生服务中心供图)

    当天,在沙坪坝区石井坡广场,三家医疗机构的25名专家和医护人员与周围居民面对面健康咨询,解惑答疑。并为居民量血压、测心律、诊脉等,通过仔细了解患者的病史,及以往的生活习惯,专家们从不同专业给予居民们健康指导、宣传健康知识、医学常识和治疗建议,希望借此机会帮助周围居民提高健康意识。

    为居民量血压。新华网发(双碑社区卫生服务中心供图)

    活动现场共服务群众860人次,发放健康宣教资料1000余份,实实在在为群众送去健康和温暖,受到居民们的一致好评。活动结束后,重庆市公共卫生医疗救治中心的两名专家还分别深入到双碑、石井坡两个社区卫生服务中心开展了疑难病例查房。

    据了解,为进一步增强广大群众的健康获得感,接下来三家医院将统筹协调推动义诊活动进社区、进家庭,将优质的医疗力量下沉,为居民送医、送健康,传播中医药健康保健知识。(李隽 张利)

编辑: 刘潺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121656565