首页 > 正文
摆脱红血丝让你变“村花”的尴尬

    有的妹子自带“腮红”(面部红血丝),被人嘲笑土气,还被封号“村花”,简直被diss发狂。

    如何摆脱面部红血丝?先来了解一下红血丝的肌理。

    面部红血丝又称为面部毛细血管扩张,主要是因为面部角质层薄弱导致毛细血管位置更容易接触和感知外界环境变化,从而造成毛细血管扩展而引起的面部现象。这种皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动时脸色更红,常称高原红。

    常见的红血丝形成原因:

    药物刺激:局部长期使用皮质类激素药物,引起毛细血管扩张,导致皮肤变薄等。

    化妆品刺激:护肤品导致角质层变薄,真皮层和毛细血管位置表浅,对各种刺激因素的反应也更明显。

    敏感皮肤:本身是敏感皮肤的宝宝们,对外界刺激敏感呈现反复淤血状态,造成血管扩张,形成红血丝。

    如何从根本上消除红血丝?

    激光或光子是常用来改善红血丝皮肤的方法,工作原理是通过一定波长能量的光选择性作用红血丝,一部分光被血管中的血红蛋白吸收,使血管内皮凝固坏死,增厚毛细血管壁;一部分光用来修复受损的皮肤屏障,增厚角质层,以实现消除红血丝的效果。

    重庆华美特聘专家尹锐博士提醒:红血丝肌肤属于敏感肌肤,比较脆弱,在日常护肤中,尽量选用温和无刺激的护肤品。护肤步骤尽量减少,以喷雾、水乳、面霜为前提,防晒更是重中之重。

编辑: 刘潺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121656618