首页 > 正文
重庆市妇联开展“争做巾帼好网民”活动

    

活动现场。新华网发(熊明 摄)

    新华网重庆9月13日电 9月12日,重庆市妇联在沙坪坝区、南岸区、秀山县商圈同时开展“巾帼心向党,喜迎十九大——我倡议我承诺争做巾帼好网民”活动。

    活动通过征集女性市民签名承诺,在微信、QQ圈群传递,传播巾帼好网民行为准则,从女性视角出发,促进网络清朗,带动身边群众依法上网、文明上网、理性上网,活动吸引上千女性市民现场参与,承诺“争做巾帼好网民”。

    据悉,重庆市妇联专门设计制作出“争做巾帼好网民”表情包等文创产品,通过市妇联新媒体卡通形象代言人“小渝姐”向全市女性网民发出倡议,自觉抵制网络不良信息,共同营造绿色上网空间。目前,“争做巾帼好网民”表情包已上传到微信表情商店可供广大网友下载。

    活动现场,“争做巾帼好网民”表情包吸引了大量市民驻足,大家纷纷拿出手机下载,在各自的微信圈群转发。据统计,活动当天“争做巾帼好网民”表情包圈群传播达2.4万次,网上倡议3.7万人参与。

    “太有创意了,没想到感觉很严肃的争做好网民活动,还可以用这样的方式表达出来。”从事新媒体运营工作的张小姐说,她是第一次看见以“争做巾帼好网民”为主题的表情包,这非常适合当下年轻人的网络传播习惯。

    据悉,自今年初,重庆市妇联在全市开展“巾帼心向党 喜迎十九大”主题活动以来,全市各区县妇联创新载体,广泛发动妇女姐妹们踊跃参与到“争做巾帼好网民”活动中,截止目前,全市共开展各类活动324场次,共发动近50万名妇女姐妹参与到活动中。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121657116